Unser Sortenreich
Klassiker wie Erdbeere oder Kirsche gehören genauso zu unserem Joghurtsortiment wie eine schwarze Johannisbeere oder unsere leicht herbe Zitrone. Die Basis für alle Joghurt-Variationen ist unser Naturjoghurt, der cremig-mild und leicht säuerlich schmeckt. Das liegt an der schonenden Verarbeitung der Milch, an den von uns gewählten Joghurtkulturen und an den 16 Stunden, die der Joghurt reifen darf.
Fruchtig aus der Region
Früchte, die in unseren Breiten wachsen, beziehen wir aus der Region: zum Beispiel Äpfel aus dem Alten Land oder schwarze Johannisbeeren von Rügen. Die räumliche Nähe zu unseren Obstbauern erleichtert einen persönlichen Kontakt und eine vertrauensvolle Zusammenarbeit. Aber wir fahren auch nach Süditalien, um uns von dem besonderen Aroma unserer Orangen, Zitronen, Feigen und Aprikosen vor Ort zu überzeugen. Aus all diesen fruchtigen Köstlichkeiten macht die Firma Zuegg im nahen Werneuchen eine Fruchtzubereitung, die sich perfekt mit unserem Naturjoghurt verbindet.
Joghurtfrüchte aus dem Nordosten Deutschlands:
- Johannisbeeren, rot und schwarz
- Sauerkirschen
- Äpfel und Zwetschken (im Saisonbecher)
Können wir auch
Einen Teil unserer frischen Milch verarbeiten wir zu Sahne, Saurer Sahne, Schmand und Ayran. Auch diesen Molkereiprodukten verleihen wir durch traditionelle Rezepturen das gewisse Etwas, das Sie von Lobetaler Bio kennen.
Qurt – Die Herstellung
Quark ist ein Frischkäse und wird genau wie Käse hergestellt. Warme Milch versetzen wir mit mikrobiellem Lab und nach kurzer Zeit trennt sich die Gallerte von der Käsemolke.
Durch gekonntes Schneiden des Käsebruches trennen sich diese beiden Teile noch stärker voneinander. Jetzt wird die Molke abgelassen, der Quark frisch abgeschöpft. In einem großen Behälter mischen wir unseren Naturjoghurt und etwas Sahne dazu. So wird der feste und herzhafte Quark herrlich weich und mild und leicht cremig. Zu guter Letzt heben wir unsere Fruchtzubereitung unter. Und fertig ist Qurt.
Detaillierte Informationen zu jedem einzelnen Artikel finden Sie als pdf gleich hier.
Naturjoghurt
Unser Purist
Einfach ein guter Joghurt: langsam gereift, mild-säuerlich im Geschmack, mit 3,7% Fettgehalt und im 500-Gramm-Becher automatisch inklusive einem Beitrag für den Naturschutz vor unserer Haustür. Das ist unser Lobetaler Bio Naturjoghurt.
Fruchtjoghurt Schwarze Johannisbeere
Frucht für Fortgeschrittene
Was für ein Geschmackserlebnis! Diese Sorte mögen selbst Menschen, die mit Frucht im Joghurt sonst nicht allzu viel anfangen können. Es ist einfach unmöglich, den köstlichen Schwarzen Johannisbeeren zu widerstehen, die Familie Rolker in Bioqualität für uns auf Rügen erntet.
Fruchtjoghurt Sauerkirsche
Ostsee trifft Orient
Auf der Suche nach dem perfekten Kirsch-Aroma haben wir uns für zwei Anbaugebiete entschieden: Ein Teil unserer Bio-Früchte wächst auf der Insel Rügen, ein anderer Teil in der Türkei – zusammen sind sie einfach unschlagbar. Probieren Sie unsere Multikulti-Rezeptur!
Fruchtjoghurt Mango Vanille
Der Familienjoghurt
Befragt nach ihrer Lieblingssorte, nennen viele unserer Kunden den Fruchtjoghurt Mango Vanille. Da ihn Groß und Klein gleichermaßen gerne löffeln, gilt er als idealer Familienjoghurt. Gut zu wissen, dass sowohl die Mango als auch die Vanille in ihrer tro- pischen Heimat biologisch angebaut werden.
Fruchtjoghurt Pfirsich Maracuja
Gut gegen Fernweh
Statt auf Reisen zu gehen, können Sie auch einfach einen Becher Lobetaler Bio mit Pfirsich und Maracuja genießen. Die aromatischen Pfirsiche lassen wir für Sie im süditalienischen Avellino pflücken, die perfekt ausgereiften Maracujas in Vietnam. Hier wie dort werden die Früchte biologisch angebaut.
Fruchtjoghurt Zitrone siciliano
Ein Becher Sonne
Im südöstlichen Sizilien wachsen die besonders aromatischen Bio-Zitronen der Sorte Feminello, die so perfekt zu unserem Joghurt passen. Erst wenn sie genügend Sonnenstunden gespeichert haben, lassen wir sie von Hand pflücken und verarbeiten sie mitsamt ihrer ungespritzten Schale.
Sahnejoghurt: Mango Vanille
Unsere Sahnigen sind reine Geschmacks- wunder. Der Sahneanteil von 10% bringt den Geschmack unserer Früchte auf ein ganz anderes Geschmackserlebnis, da die Sahne das Aroma optimal bindet und es sanft umwoben beim Genuss wieder an Ihren Gaumen abgibt. Lassen Sie es sich schmecken.
Sahnejoghurt: Pfirsich Maracuja
Unsere Sahnigen sind reine Geschmacks- wunder. Der Sahneanteil von 10% bringt den Geschmack unserer Früchte auf ein ganz anderes Geschmackserlebnis, da die Sahne das Aroma optimal bindet und es sanft umwoben beim Genuss wieder an Ihren Gaumen abgibt. Lassen Sie es sich schmecken.
Sahnejoghurt: Sauerkirsche
Unsere Sahnigen sind reine Geschmacks- wunder. Der Sahneanteil von 10% bringt den Geschmack unserer Früchte auf ein ganz anderes Geschmackserlebnis, da die Sahne das Aroma optimal bindet und es sanft umwoben beim Genuss wieder an Ihren Gaumen abgibt. Lassen Sie es sich schmecken.
Joghurt & Quark
Das Beste aus der Lobetaler Bio-Molkerei. Frischer handgeschöpfter Quark mit unserem besten Naturjoghurt verrührt, ergibt diese feine Joghurt- Quarkzubereitung. Natur auf Brot, mit frischen Kräutern oder frischen Früchten veredelt. Diese Zubereitung lässt sich ganz nach Belieben und Ihrem Geschmack veredeln.
Qurt Mango Vanille
Qurt – das ist Magerquark, cremig verrührt mit unserem Joghurt, abgerundet mit einem Schuss Sahne und einem geschmackvollen Extra aus der Lobetaler Bio-Molkerei: Mango Vanille ist die Lieblingssorte vieler unserer Kunden. Gut zu wissen, dass sowohl die Mango als auch die Vanille in ihrer tropischen Heimat biologisch angebaut werden.
Qurt Sauerkirsche
Qurt – das ist Magerquark, cremig verrührt mit unserem Joghurt, abgerundet mit einem Schuss Sahne und einem geschmackvollen Extra aus der Lobetaler Bio-Molkerei: Auf der Suche nach dem perfekten Kirsch-Aroma haben wir uns für zwei Anbaugebiete entschieden: Ein Teil unserer Bio-Früchte wächst auf der Insel Rügen, ein anderer in der Türkei – zusammen sind sie einfach unschlagbar
Qurt Vanille
Qurt – das ist Magerquark, cremig verrührt mit unserem Joghurt, abgerundet mit einem Schuss Sahne und einem geschmackvollen Extra aus der Lobetaler Bio-Molkerei: Unsere edle madagassische Vanille aus Bio-Anbau beziehen wir aus Madagaskar. Sie verleiht dieser Quarkspeise eine feine Note.
Trinkmilch
Es gibt sie noch
Milch, die nach Milch schmeckt – die gibt es noch bei uns. Denn wir unterziehen unsere frische Bio-Milch nur einem Arbeitsschritt: Wir pasteurisieren, also erhitzen sie einmal auf 72 – 75°C. Da wir sie weder homogenisieren noch länger haltbar machen, behält sie ihren ursprünglichen Geschmack.
Erhältlich in unseren Milchläden in Lobetal und Biesenthal zum selbstabfüllen, mit einem natürlichen Fettgehalt von 3,7% oder als 10 Liter Gebinde für den Großverbraucher in den Fettstufen 1,5% und 3,7%.